miércoles, 7 de noviembre de 2012

¡¡A COCINAR!! Primera Parte

LEMON PIE 

Ingredientes:

Masa:
Harina 300 g
 Sal 1 pizca
 Manteca fría 150 g
Agua helada 6 cdas
 Crema de limón Azúcar 200 g
 Jugo de 3 limones
 Ralladura de limón 2 cdas
 Huevo 1
 Yemas 3
 Manteca 100 g

 Merengue suizo: 
Claras 4
Azúcar 8 cdas

Procedimiento:

Masa:
 Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 26 cm de DM. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla.

Crema de limón:
 Combinar los ingredientes en un bol. Llevar sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema consistente. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con film y reservar en la heladera hasta el armado.

 Merengue suizo: 
Disponer en un bol las claras y el azúcar. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío. Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue. Quemar con el soplete.



GALLETITAS 
 (30 porciones)

Ingredientes:

200 g de harina leudante
100 g de azúcar
100 g de manteca / margarina
1 huevo
1cdita de escencia de vainilla

Materiales:

1 bowl
1 tenedor
1 palo de amasar
1 ó más bandejas para horno
Cortapastas

Procedimiento:

Mezclar manteca (margarina) con azúcar hasta producir una pasta arenosa, luego agregar un huevo y la escencia. Por último agregar la harina hasta que quede una masa consistente (si queda muy seca la masa, agregar un chorrito de leche).
Estirar la masa con un grosor aprox. de 1cm, y con los cortapastas darle la forma a las galletitas. Cocinar en horno mediano de 5 a 10 minutos (cuando las galletitas comienzan a dorarse por debajo, sacar del horno y dejar enfriar).
¡A COMER!


MUFFINS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes


Manteca 180 g
Azúcar rubia 130 g
Huevos 3
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 300 g
Polvo para Hornear 20 g
Leche 100 cc
Chips de chocolate 100 g

Procedimiento

En un bol batir la manteca junto con el azúcar hasta integrar bien estos dos ingredientes. Luego agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
Por otro lado tamizar la harina y el polvo para hornear. Incorporar al batido, alternando con la leche, hasta que nos quede una masa pareja. Por último, añadir los chips de chocolate y mezclar así nos quedan por toda la masa.
Distribuir la preparación en pirotines. Hornear a 180º C de 15 a 20 minutos. 

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